合いびき肉

  • 味付けそぼろ

    炒り卵を作ってそぼろごはんが作れたり、オムレツが作れたり。ごはんにそのまま載せて食べてもGOOD

  • 合い挽きと野菜の田舎風スープ

    素材の味も生かされて野菜が豊富にとれる一品。野菜の種類を増やしてもOK

  • メンチカツ

    作り置きが出来るのでたくさん作ってパン粉をつけた状態で冷凍しておくと次には揚げるだけ。

  • ミートソース

    今回はセロリを入れたのがポイント。赤ワインを入れると深みが出て白ワインを入れると野菜が引き立ちます。

  • ひき肉オムレツ

    オムレツは具材ができていれば時短で可能。ひき肉や玉ねぎを使うと約7分今回は味付けそぼろを使っているので約5分

豚バラうす切り肉

  • アスパラ豚巻き

    アスパラの太めを使うのがポイント。お肉の味もアスパラの味もしっかり味わえます。

  • 豚しゃぶおろしぶっかけうどん

    麺を流水で流すときに力を入れすぎずに優しくしっかりと引き締めるとうまさアップ

  • 豚しゃぶのサラダ巻き

    千切は包丁を使うと時間がかかるので野菜スライサーなどを使うと形も均等で見た目にGOOD

  • 豚の月見泡雪丼

    ここは、メレンゲが注目ポイント。泡立て器を使うと早くできます。

  • 豚しゃぶつけめん

    お湯を沸かすタイミングで5分ほど時短可 トッピングにこだわっても楽しい料理です。

鶏むね肉

  • 紅茶鶏のレモン風味

    鶏肉に味をしみこませるのがポイント。冷えた状態でもおいしくお酒のおつまみにもおすすめ

  • 鶏ムネスティックゆかり風

    下味がついていますが、ゆかり好きの方はお好みで。
     

  • 鶏ムネ肉と豆腐のチャンプル

    ゴーヤチャンプルと要領は同じです。溶き卵は混ぜすぎないのがポイント。

  • 鶏むね肉の酢鶏

    鶏を先に火が通るまで炒めておくのがポイント。別々に炒めることで野菜の火の通りすぎがなくシャキシャキ感が保たれます。

  • 鶏照りホイル蒸し

    味付けが簡単。蒸すときにしっかりホイルが閉まっているのが大事。蒸気を密閉することで全体にしっかりと火が通ります。

  • 蒸し鶏と胡瓜のなめたけ和え

    鶏肉をレンジで加熱する際にしっかりと火を通すこと。プラスかつおぶしの量を多くすると上品な感じになる。

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