鶏を先に火が通るまで炒めておくのがポイント。別々に炒めることで野菜の火の通りすぎがなくシャキシャキ感が保たれます。お酢が好きな人は酢を少し多めに入れてもGOOD
材料(3人分)
| 鶏ムネ肉 | 250g |
|---|---|
| パプリカ赤 | 1/2個 |
| パプリカ黄 | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1本 |
| 酒 A | 大さじ1 |
| しょうゆ A | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ3 |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 酒 B | 大さじ2 |
| しょうゆ B | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 少々 |
| 鶏ムネ肉 | 250g |
|---|---|
| パプリカ赤 | 1/2個 |
| パプリカ黄 | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1本 |
| 酒 A | 大さじ1 |
| しょうゆ A | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ3 |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 酒 B | 大さじ2 |
| しょうゆ B | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 少々 |