麺を流水で流すときに力を入れすぎずに優しくしっかりと引き締めるとうまさアップ
材料(1人分)
豚しゃぶ肉 | 100g |
---|---|
大根おろし | 50g |
コネギ | 適量 |
刻みのり | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
鰹節 | 一握り |
大葉 | 1枚 |
ゴマ | 小さじ1 |
麺つゆストレート | 180㏄ |
うどん麺 | 1玉 |
※海苔、ショウガなど薬味はお好み量を。 |
豚しゃぶ肉 | 100g |
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大根おろし | 50g |
コネギ | 適量 |
刻みのり | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
鰹節 | 一握り |
大葉 | 1枚 |
ゴマ | 小さじ1 |
麺つゆストレート | 180㏄ |
うどん麺 | 1玉 |
※海苔、ショウガなど薬味はお好み量を。 |