ゴーヤチャンプルと要領は同じです。溶き卵は混ぜすぎないのがポイント。
材料(3人分)
鶏むね肉 | 250g |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
ニラ | 1/2本 |
卵 | 2個 |
鰹節(市販の小袋) | 1p |
うすくちしょうゆ | 小さじ1 |
こいくちしょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ほんだし | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
油 | 少々 |
鶏むね肉 | 250g |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
ニラ | 1/2本 |
卵 | 2個 |
鰹節(市販の小袋) | 1p |
うすくちしょうゆ | 小さじ1 |
こいくちしょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ほんだし | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
油 | 少々 |