アスパラの太めを使うのがポイント。お肉の味もアスパラの味もしっかり味わえます。
材料(1人分)
豚バラ肉 | 100g |
---|---|
アスパラ太め | 3本 |
小麦粉 | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
くし切りレモン | 2切 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
※醤油と酒みりんは好みの味を調える |
豚バラ肉 | 100g |
---|---|
アスパラ太め | 3本 |
小麦粉 | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
くし切りレモン | 2切 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
※醤油と酒みりんは好みの味を調える |