素材の味も生かされて野菜が豊富にとれる一品。野菜の種類を増やしてもOK
材料(5人分)
| ひき肉 | 200g |
|---|---|
| キャベツ(芯のほうでよい) | 1/4個 |
| 人参(皮付きよく洗う) | 1/2本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ニンニク | 1片 |
| 粉末コンソメ | 大さじ1 |
| 水 | 1.5ℓ |
| 塩(味付け用) | 少々 |
| コショウ(味付け用) | 適量 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| 刻みパセリ | 少々 |
| ひき肉 | 200g |
|---|---|
| キャベツ(芯のほうでよい) | 1/4個 |
| 人参(皮付きよく洗う) | 1/2本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ニンニク | 1片 |
| 粉末コンソメ | 大さじ1 |
| 水 | 1.5ℓ |
| 塩(味付け用) | 少々 |
| コショウ(味付け用) | 適量 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| 刻みパセリ | 少々 |