作り置きが出来るのでたくさん作ってパン粉をつけた状態で冷凍しておくと次には揚げるだけ。
材料(5人分)
合い挽き | 500g |
---|---|
玉ねぎ(200g前後)※多少違っても問題なし | 1個 |
パン粉 | 1カップ |
卵 | 1個 |
コショウ | 少々 |
ナツメグ(小瓶入り) | 2振程 |
ケチャップ | 大さじ3 |
ナツメグ(小瓶入り) | 2振程 |
ウスターソース | 大さじ2 |
生クリーム) | 大さじ1 |
〇衣用 | |
パン粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
合い挽き | 500g |
---|---|
玉ねぎ(200g前後)※多少違っても問題なし | 1個 |
パン粉 | 1カップ |
卵 | 1個 |
コショウ | 少々 |
ナツメグ(小瓶入り) | 2振程 |
ケチャップ | 大さじ3 |
ナツメグ(小瓶入り) | 2振程 |
ウスターソース | 大さじ2 |
生クリーム) | 大さじ1 |
〇衣用 | |
パン粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |