今回はセロリを入れたのがポイント。赤ワインを入れると深みが出て白ワインを入れると野菜が引き立ちます。
材料(2~3人分)
| ひき肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| セロリ | 0.5本 |
| 人参 | 0.5本 |
| ニンニク | 2片 |
| マッシュルーム | 1パック |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ2 |
| 濃い口醤油 | 大さじ1 |
| 粉末コンソメ | 大さじ1 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| ホールトマト | 1缶 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩 | 1つまみ |
| ブラックペッパー | 1つまみ |
| 水 | 240㏄ |
| ひき肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| セロリ | 0.5本 |
| 人参 | 0.5本 |
| ニンニク | 2片 |
| マッシュルーム | 1パック |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ2 |
| 濃い口醤油 | 大さじ1 |
| 粉末コンソメ | 大さじ1 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| ホールトマト | 1缶 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩 | 1つまみ |
| ブラックペッパー | 1つまみ |
| 水 | 240㏄ |