とうもろこし

  • 鶏もろこしかきあげ

    旬の季節はなまとうもろこし。コーン缶を使うとさらに時短。

  • ベーコーンバター

    卵は、溶き卵にせずそのままフライパンに割り入れて洗い物OFF

ナス

  • ナスとベーコンのミルクグラタン

    ピザ用チーズはお好みで。増やしてもGOOD

  • ナスと牛肉のオイスター炒め

    ナスの水分をしっかり拭いて油とびを避けましょう

  • ナスのみぞれ煮

    生生姜を使うと風味が増して旨味アップ

  • 焼きナスのぶっかけそば

    ナスを柔らかく焼き上げる。

ピーマン

  • たたきピーマン

    市販のもので味付けするので超簡単

  • ピーマンチーズ焼き

    一度に焼けるので、ハンバーグみたいにパタパタしなくてOK

アスパラガス

  • アスパラ豚巻きフライ

    アスパラは根元の筋が残ると食べにくいので下から3分の1くらいまで皮を取るのがポイント

  • アスパラコーンビーフ

    アスパラは根元の筋が残ると食べにくいので下から3分の1くらいまで皮を取るのがポイント。味付けが塩辛くならないようにご注意。

ミニトマト

  • ミニトマト一口カツ

    具材がバラバラにならないように小麦粉を軽く振りかけるのがポイントです。

じゃがいも

  • ジャーマンポテト

    お好みのコーンビーフを選んで旨味アップ

  • 新じゃが甘辛炒め

    めんつゆとコチュジャンを合わせるのがポイント。味付けも簡単で絡辛めが好きならコチュジャン多めでお試しください。

レタス

  • ちぎりレタス炒り卵

    忙しいけど温かいおかず。のりの佃煮で味付けするのがポイント。

Page Top