アスパラは根元の筋が残ると食べにくいので下から3分の1くらいまで皮を取るのがポイント。味付けが塩辛くならないようにご注意。
材料(4人分)
アスパラ | 4本 |
---|---|
コーンビーフ | 1缶 |
じゃがいも | 10個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
アスパラ | 4本 |
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コーンビーフ | 1缶 |
じゃがいも | 10個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |