ナスの皮側に切り目を入れると火の通り〇
材料(4人分)
厚揚げ | 2枚 |
---|---|
ナス | 2本 |
長ネギ | 1/4本 |
生生姜 | 10g |
みそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
厚揚げ | 2枚 |
---|---|
ナス | 2本 |
長ネギ | 1/4本 |
生生姜 | 10g |
みそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |