レモン汁を使うとさっぱりとした和え物に
材料(2~3人分)
胡瓜 | 1本 |
---|---|
もやし | 1袋 |
ハム | 2枚 |
卵 | 1個 |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
うすくちしょうゆ | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
白ごま | 少々 |
刻みのり | 少々 |
胡瓜 | 1本 |
---|---|
もやし | 1袋 |
ハム | 2枚 |
卵 | 1個 |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
うすくちしょうゆ | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
白ごま | 少々 |
刻みのり | 少々 |